Receta del día: ACEITE DE OLIVA CANNÁBICO
Perfecto para acompañar salsas, aderezos, ensaladas y cualquier otra receta cruda.
NECESITAS:
* 500 ml de aceite de oliva * 5g de cannabis seca y curada * Agua * 1 cazo * Filtro de café o colador * 1 frasco de vidrio con tapa.
El efecto dependerá de la calidad de marihuana que utilicemos. Si utilizamos hojas de marihuana los efectos del aceite de oliva de serán menores que si lo hacemos con cogollos más resinosos.
Paso 1 – DESCARBOXILAR LA CANNABIS
Para aprovechar los beneficios del CBD o THC, la descarboxilación del cannabis debe ocurrir antes de cocinar, hornear o extraer el aceite de los botones florales secos de la planta.
Llena el cazo con agua, agrega la cannabis y calienta a fuego medio durante 25 minutos aproximadamente.
DATO SÚPER IMPORTANTE: EL AGUA NO DEBE HERVIR.
Pasados los 25 minutos, retira del fuego y escurre muy bien el agua.
PASO 2 - INFUNDIR EL ACEITE DE OLIVA
Agrega la cannabis previamente descarboxilada al frasco de vidrio y vierte 500 ml de aceite oliva. Cierra el frasco.
Llena nuevamente el cazo con agua y llévala al fuego. Coloca el frasco dentro del agua para lograr un baño maría con temperatura controlada. Al cabo de 2 horas retira la preparación del fuego.
Por último, con ayuda del filtro o colador retira la cannabis del aceite y guarda el aceite en un frasco de vidrio limpio. ¡Ya tienes aceite de oliva y cannabis listo para disfrutar!
Conoce algunos beneficios de incluir aceite de oliva en tu alimentación en el post anterior
Comments