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María Bonita

El Cáñamo

El cáñamo es una variedad de la planta Cannabis. Sus semillas y tallo se cosechan para producir una amplia gama de productos, como: alimentos, suplementos nutricionales, productos para el cuidado personal, papel, textiles, materiales de construcción, plásticos e incluso biocombustibles.




El cáñamo puede crecer sin mayores cuidados especiales y se cultiva en campo abierto. Las plantas masculinas y femeninas son sembradas una cerca de la otra, para facilitar la polinización a través del viento y aumentar la producción de las semillas. Crece de una manera alta y robusta, llegando a alcanzar hasta los 4 metros de altura.

Es considerado cáñamo, si la planta contiene menos del 0.3% de tetrahidrocannabinol (THC). El nivel de THC en el cáñamo es 33 veces menor que el de la marihuana, por lo que es imposible que sea utilizado por quienes buscan los efectos psicoactivos del THC.

El cáñamo es naturalmente abundante en cannabidiol (CBD), el cual no es psicoactivo y, por lo tanto, es seguro utilizarlo para cuidar y mejorar la salud a cualquier edad

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